Nachrichtenarchiv

Schriftenreihe Nr. 103

Wagner, K.; Neuwirth, J; Janetschek, H.: Agriculture and the Threat of Water Scarce in Alpine Regions>

Die vorliegende Studie wurde im Rahmen des EU Alpine Space Projektes Alp Water Scarce unter Koordination des Mountain Institutes der Universität Savoyen durchgeführt. Das Gesamtprojekt untersucht Wasserangebot und Wasserverbrauch in alpinen Regionen unter den zu erwartenden Klimabedingungen. Im Teilprojekt der Bundesanstalt für Agrarwirtschaft wurden Empfindlichkeitsabschätzungen für das Agrarsystem in alpinen Pilotregionen anhand eines entwickel... >

Schriftenreihe Nr. 102

Hambrusch, J.; Tribl, Ch.: Risikomanagement in der Landwirtschaft>

Aufgrund der Entwicklungen auf den Agrarmärkten in den vergangenen Jahren hat das Risikomanagement für die landwirtschaftlichen Betriebe an Bedeutung gewonnen hat. Dies spiegelt sich auch in den Legislativvorschlägen der Europäischen Kommission für die zukünftige Ausgestaltung der Gemeinsamen Agrarpolitik wieder, die neben bewährten Instrumenten zur Risikosteuerung (z.B. Zuschüsse zu Versicherungsprämien) auch neue Instrumente zur Einkommensabsic... >

Tätigkeitsbericht 2011

Der Tätigkeitsbericht 2011 beinhaltet:>

• Leitbild
• Forschung
• ExpertInnentätigkeit
• Öffentlichkeitsarbeit und Bibliothek
• Flexibilisierungsklausel und Ergebnisse
• MitarbeiterInnen und Infrastruktur
• Publikationsliste
Die Bundesanstalt für Agrarwirtschaft legt hiermit den Bericht über die Tätigkeiten in ihrem 52. Arbeitsjahr vor. Neben einer Auflistung der Forschungsprojekte und einer Präsentation abgeschlossenener Projekte wurden auch die Exp... >

Arbeitsprogramm 2012

Das Arbeitsprogramm 2012 beinhaltet die wichtigsten Tätigkeitsbereiche der Bundesanstalt. Diese sind:>

  • Forschungsprogramm
  • Grundlagenprojekte und sonstige Tätigkeiten
  • ExpertInnentätigkeit

Die detaillierte Darstellung des Forschungsprogramms beinhaltet die neu aufgenommenen und die laufenden Forschungsprojekte und wissenschaftlichen Tätigkeiten. Im Arbeitsprogramm werden auch  die Grundlagenprojekte (z.B. Marktprognosen, Standarddeckungsbeiträge, Tätigkeiten für den Grünen Bericht, etc) dargestellt. In... >

EU Projekt TECH.FOOD

Abschlusskonferenz am 23.2.2012>

Das EU-SEE Projekt TECH.FOOD versuchte die Forschungs-, Entwicklungs- sowie Innovationskapazität im Lebensmittelsektor zu stärken, indem Forschungseinrichtungen, Institutionen und Lebensmittelunternehmen zu einem so genannten "triangle of knowledge" national und international verknüpft wurden. Die Abschlusskonferenz des EU-Projektes Tech.Food wurde am 23.2.2012 von der Corvinus Universität in Budapest veranstaltet.
Detaillierte Inf... >

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