
Sophie Pfusterschmid
sophie.pfusterschmid(at)awi.bmnt.gv.at
+43 (1) 877 36 51 - 637429
+43 (1) 877 36 51 - 637490
vcard
Landscape Planning and Management graduate of the University of Natural Resources and Applied Life Sciences, Vienna1999 - 2000: Assistant specialising in landscape management and nature protection at the Institute for Landscape Architecture and Landscape Management (University of Natural Resources and Applied Life Sciences, Vienna)
Since July 2000: Staff member of the Federal Institute of Agricultural Economics, Department of Agricultural Policy, Rural Sociology and Regional Research
Main areas of work
- Regional analyses
- Regional and rural development
- Regional and structural policy
- Agricultural landscape planning
- Multifunctionality
- Grassland and alpine agriculture
- Evaluations
- Food systems
- Sustainable development
Research Projects and Scientific Activities
Publications
Pfusterschmid, S. (2015): Landwirtschaft und Gesellschaft - Auswirkungen des Agrarstrukturwandels auf soziale, ökologische und ökonomische Verhältnisse. In E.Egger und A. Posch (Hrsg.), Lebensentwürfe im ländlichen Raum. Ein prekärer Zusammenhang? (297-313).Wiesbaden: Springer VS.
Pfusterschmid, S. und Steinbrecher, S. (2010): Verantwortung für Land und Wirtschaft. DVD und Heft zur Festveranstaltung "50 Jahre Bundesanstalt für Agrarwirtschaft".
Pfusterschmid, S. (2010): Die Zukunft ist offen oder "Über die Kostbarkeit der Lebensmittel". In: Schmackhafte Aussichten, Forschungsbericht Nr. 63 der Bundesanstalt für Bergbauernfragen, Wien 2010. >
Neunteufel, M. und Pfusterschmid, S. (2008): Essen - Konsumieren - Landwirtschaft. Konsumkultur und Ernährungssystem. Beiträge des 34. AWI-Seminars. Wien. >
Neunteufel, M. und Pfusterschmid, S. (2006): Esskultur < - > Agrikultur. Beiträge des Symposion über Essen und Landwirtschaft in unserem heutigen Schlaraffenland. Schriftenreihe der Bundesanstalt für Agrarwirtschaft Nr. 96. Wien. >
Pfusterschmid, S. und Steinbrecher, S. (2010): Verantwortung für Land und Wirtschaft. DVD und Heft zur Festveranstaltung "50 Jahre Bundesanstalt für Agrarwirtschaft".
Pfusterschmid, S. (2010): Die Zukunft ist offen oder "Über die Kostbarkeit der Lebensmittel". In: Schmackhafte Aussichten, Forschungsbericht Nr. 63 der Bundesanstalt für Bergbauernfragen, Wien 2010. >
Neunteufel, M. und Pfusterschmid, S. (2008): Essen - Konsumieren - Landwirtschaft. Konsumkultur und Ernährungssystem. Beiträge des 34. AWI-Seminars. Wien. >
Neunteufel, M. und Pfusterschmid, S. (2006): Esskultur < - > Agrikultur. Beiträge des Symposion über Essen und Landwirtschaft in unserem heutigen Schlaraffenland. Schriftenreihe der Bundesanstalt für Agrarwirtschaft Nr. 96. Wien. >